EL CURIOSO ALIMENTO QUE COMBATIRÍA EL CÁNCER DE INTESTINO: YOGUR DE BRÓCOLI

El cáncer es un problema de salud a nivel mundial y en nuestro país, es culpable del 21% de las muertes, convirtiéndose en al segunda causa de fallecimiento. Por eso, es tan importante cuando los científicos logran avances, en cuanto a la prevención y combate de esta enfermedad que afecta a millones de familias.

Recientemente, unos científicos de la Universidad de Singapur anunciaron que el yogur de brócoli ayuda a frenar las tasas de cáncer de intestino e incluso, tratar el cáncer de colon, como informa El Tiempo.

Estos investigadores utilizaron bacterias de este vegetal para hacer yogur, descubriendo que la sustancia mató el 75% de los tumores en ratones y en más del 95% de las células de cáncer de intestino cultivadas en el laboratorio.

Los autores afirman que el brócoli contiene un químico que combate el cáncer, llamado sulforano, que combinado con los probióticos y bacterias del yogur, ayudan a mantener el equilibro del sistema digestivo.

“Un aspecto interesante de nuestra estrategia es que solo capitaliza nuestro estilo de vida, transformando potencialmente nuestra dieta normal en un régimen terapéutico sostenible y de bajo costo”, señaló Matthew Chang, profesor de la Universidad Nacional de Singapur.

Compartir este Artículo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Current day month ye@r *